Созополь - город из Сказки

Если у Вас есть давняя мечта - купить отель возле моря или прямо на берегу? Наше предложение VIP-отель SOZO - для Вас! Вам предлагается совместное участие в проекте VIP-отель SOZО в городе Созополь на Черноморском побережье Болгарии.

Сказка рядом

Sozopol Если Вы посетите  в  Созополь, то Вы убедитесь, что Волшебные города из детских сказок действительно существуют. Побывав в этом городе хотя бы раз, в него невозможно не влюбиться. Уличные музыканты и художники готовы исполнить любой Ваш каприз, будь то виртуозное исполнение классики, или Ваш портрет, нарисованный в любом жанре. Словоохотливые кучера в уютных каретах и открытых экипажах добродушно развозят любопытных туристов по узким, мощенным брусчаткой, улочкам. Прогуливаясь по городу, не покидает ощущение, что вот-вот из-за угла увидишь Тибула из сказки «Три Толстяка», перепрыгивающего с крыши на крышу, или Буратино, спешащего на представление театра Карабаса-Барабаса. А глядя в морскую даль, стоя на крепостной стене, кажется, что набегающие волны вот-вот вынесут к берегам корабль «Арго», или на горизонте появятся «Алые паруса» Артура Грея…

Город художников

Отдохнуть в Созополе – реальная мечта очень многих людей, почитающих настоящее Искусство. Как Венеция для Италии, Созополь, благодаря необыкновенно артистичной атмосфере, является самым культовым местом для писателей, художников, артистов, поэтов и других представителей творческой интеллигенции. Он по праву считается одним из культурных центров национального значения. Созополь – любимое место для театральных, художественных и музыкальных фестивалей. Сюда любят съезжаться талантливые исполнители и звезды с мировым именем. Каждый год с 28 августа по 6 сентября здесь проходит фестиваль современного искусства «Аполлония», в котором участвуют мастера музыки и живописи, творческие коллективы известных драматических театров и знаменитые писатели со всей Болгарии. Причем, приглашаются как молодые талантливые исполнители из-за рубежа, так и известные гранды. Дух легендарного Орфея ощущается здесь каждой клеточкой тела, и оставляет незабываемое впечатление. Краткая история города описана в разделе - Созополь -город спасения.

 

SozopolSozopol

Пляжи

Еще одной зрелищной традицией сказочного Созополя являются народные гуляния в честь бога морей Нептуна, проходящие в самый разгар купального сезона на городском Центральном пляже, расположенном в уютной бухте. Искрящийся бело-золотистый песок и мелководье у берега превращают этот пляж в идеальное место для отдыха с детьми. Территория пляжа оборудована многочисленными детскими качелями, водяными горками и площадками для подвижных игр. Второй пляж – Харманите – расположен в новой части города. Он намного шире и длиннее, чем городской, но более безлюден, что объясняется приличной глубиной у береговой черты. Именно этот пляж зачастую приходится по душе любителям позагорать неглиже. Поэтому не удивительно, если однажды в чудесный солнечный день Вашему взору предстанет прекрасная Афродита, выходящая из морской волны…

Услуги

Стоит отметить, что оба пляжа оборудованы шезлонгами и зонтиками. Развлечения найдутся на любой вкус: - катамараны и «бананы»; - водные мотоциклы; - водные лыжи; - полеты на дельтаплане; - парасейлинг; - занятия дайвингом и серфингом. Смело ныряйте в новые приключения! Бдительные посты спасательных служб с разноцветными флажками-индикаторами погоды находятся на пляжах через каждые 50 метров. Безопасность жителей и гостей Волшебного града Созополь обеспечивается на самом высоком и современном уровне.

Экскурсии

Sozopol На этом сказка не заканчивается. Только начинается! Невозможно сидеть целый день на пляже, и душа обязательно потянется к новым открытиям и тайнам загадочного города и его окрестностей. В черте города расположена пристань, где на великолепных яхтах-катерах вы можете совершить морскую прогулку по окрестностям Старого и Нового города, а также порыбачить и отведать морской обед от гостеприимных хозяев морского судна.

 

Посетите уникальные природные заказники в долине реки Ропотамо, которую величают «местной Амазонкой» за сходство с джунглями, где густо растут белоснежные водяные лилии, плющ и дикий виноград. Эти места знамениты своей принадлежностью к ежегодному пути миграции птиц, проходящему вдоль Черного моря. И если увидите аистов или пеликанов, не удивляйтесь – просто достаньте фотоаппарат. Посещение близлежащих сел Зидарово и Росен подарит возможность познакомиться с болгарскими традициями и обрядами, а экскурсия в Етыру и Арбанаси откроет исторические тайны, собранные в энтографическом музее под открытым небом. Доброжелательные местные жители, одетые в национальные костюмы, с радостью познакомят Вас с удивительными секретами своих предков, живших в эпоху Средневековья, и традиционными народными ремеслами. И, поверьте, гостеприимство будет на уровне, Вам не захочется покидать эти дивные края! А купив квартиру в Созополе, вы не только будете жить в живописнейшем месте Черноморского побережья, но и прикоснетесь к изумительным тайнам и мудрости великого болгарского народа.

 

Огни ночного города

Если Вас не утомили дневные развлечения, то смело отправляйтесь в новую часть города на полуостров Харманите, где для Вас всегда распахнуты двери мини-баров и самых зажигательных дискотек Созополя: «Култ», «Маската» и «Аква клуб». Оригинальные коктейли и танцы до утра будут самой настоящей кульминацией сказочно прожитого дня. Впрочем, чудеса не заканчиваются и здесь. Если захочется ночных огней Большого города – добро пожаловать! Полчаса езды на такси – и Вы в Бургасе, где Вас ждут многолюдные бары и зажигательные дискотеки с программами на любой вкус. Ведь в Сказках не бывает ничего невозможного. Убедитесь в этом сами!